Mittwoch 23 Oktober 2019

Gemeinschafts-Konzert am Fr., 8.November 2019, im Festspielhaus

SunsetDie Landeshauptstadt Bregenz veranstaltet im Rahmen des Jubiläums "100 Jahre Rieden-Vorkloster mit Bregenz" am Freitag, den 8. November 2019 um 19.30 Uhr ein ganz außergewöhnliches Konzert. Denn symbolisch für die Vereinigung vor 100 Jahren finden sich die drei Bregenzer Blaskapellen, mehrere Chöre und auch Schülerinnen und Schüler der Musikschule Bregenz für ein Konzert zusammen, um das Gemeinsame zu feiern.
An dieser Veranstaltung wirkt auch der Bregenzer Männerchor mit und drückt damit seine Verbundenheit mit Bregenz aus.
Bregenz ist reich an Musik, die allseits und allerorts in vielfältigster Form zu hören und zu erleben ist. Einen großen Anteil daran haben die Bregenzer Blaskapellen und Chöre. Sie fördern die Musikkultur in ihrer Umgebung und leisten einen Beitrag zum gemeinsamen Leben in Bregenz. Gleichzeitig zeigen sie auch, dass ihre musikalische Arbeit Freude macht, und dass Musizieren als Hobby ein abwechslungsreiches und auch erholsames Freizeitvergnügen ist.
Das Programm besteht aus mehreren Stücken für Blasmusik. Dann wird gemeinsam musiziert und folgendes zum Besten gegeben:
Finale aus der 9. Symphonie, Irving Berlin´s Songs for America, Gabriellas Song, Pomp and Circumstance Nr. 1, Pie Jesu, O Fortuna und Fortune Plango Vulnera aus Carmina Burana, sowie das Stück Music.
Wir laden alle herzlich zu dieser besonderen Veranstaltung ein.
Eintrittskarten:
Bregenz Tourismus & Stadtmarketing, Rathausstraße 35, 6900 Bregenz
Tel.: +43 5574 4080

Konzert St. Martin 2019

Am Sonntag, den 6. Oktober 2019 fand ein Konzert für Chor, Orgel und Blasorchester in der Stadtpfarrkirche St. Martin in Dornbirn statt. Diese Veranstaltung wurde im Rahmen des 26. Internationalen Festivals - Symphonische Orgelkunst 2019 aufgeführt. Die Mitwirkenden waren: der Kirchenchor der Erlöserkirche in Lustenau-Rheindorf und der Bregenzer Männerchor unter der Leitung von Michael Schwärzler sowie der Kirchenchor Dornbirn St. Martin und der kath. Kirchenchor Berneck(CH) unter der Leitung von Rudolf Berchtel, die Cantores Brigantini unter der Leitung von Verena Gillard sowie die Blasmusik Bregenz-Vorkloster unter der Leitung von Thomas Gertner. Der Beginn des Konzerts war um 17.00 Uhr. Zahlreiche Besucher konnten ein nicht alltägliches Konzert im Zusammenwirken mit Orgel, Blasmusik und Chöre erleben. Die Mitwirkenden wurden für ihre gute Leistung mit einem lang anhaltenden Applaus belohnt.

Das Programm:

Eugène Gigout                               Grand Chouer dialogué für Orgel

Felix Mendelssohn                         Jauchzet dem Herrn alle Welt für Chor a capella

Jacob de Haan                               Friends for life für Blasorchester

Ludwig Dollhopf                              Introduktion, Thema und Variation für Orgel

Jacob de Haan                               Missa brevis für Chor und großes Blasorchester

Kyrie-Gloria-Credo-Sanctus-Benedictus-Agnus dei

Konzertfotos: Konzert St. Martin 2019